Дрессировка     Воспитание     Содержание

Сказка ложь — да в ней намёк — добрым молодцам урок!

бульмастифы Зевс и Ева

бульмастифы Зевс и Ева

бульмастифы Зевс и Ева

бульмастифы Зевс и Ева

          Бульмастиф —  то что это тоже порода собак, часто бывает понятно только кинологам.

          Бульмастиф — собака необыкновенной силы. В своё время бульмастифы снискали славу самых свирепых собак. Помните о его боевом прошлом; если Вы держите такого пса, позаботьтесь о том, чтобы он был хорошо выдрессирован и обладал здоровой, уравновешенной психикой. Такие крупные собаки требуют умелого обращения.

         Приходит как-то к нам, в школу дрессировки собак, мужчина, говорит прислали из клуба собаководства. При знакомстве с нами оказалось — он капитан дальнего плавания, рассказывает: «Я приобрел дом с наследством, как в сказке — «а третьему брату в наследство достался кот!». Так ему и достался дом  с годовалым бульмастифом, просидевшим всё время на цепи. Капитан, как цивилизованный человек, обратился в клуб. Ему было неприемлемо, что во дворе  цепной пёс. Для него собака может быть другом, компаньоном, членом семьи, но не цербером, — лающим, рвущим цепи и бросающийся на всё, что движется.

        В клубе ему посоветовали обратиться к дрессировщикам этого клуба. А у дрессировщиков один на это ответ, если не научишь и не покажешь то, что тебе нужно от собаки — то нечего и спрашивать с неё. Капитан согласился — дрессировать, значит будем дрессировать!

       У него была дочка — лапочка восемнадцати лет, только в это время заканчивала школу. Ей и было поручено воспитывать этого бульмастифа.

      Первый выход бульмастифа на свободу был примерно таков: дрессировщик и хозяйка, державшиеся за поводок вдвоём «порхали» за ним, как прицеп за машиной, вагон за паровозом, думаем всем понятно, как это может выглядеть. Так продолжалось пять дней занятий, пока собака не осознала, что есть не только цепная жизнь, но и свобода. Только после этого можно было начинать обучение команд общего курса дрессировки. Из-за силы и упёртости этого «быка», несвоевременного начала обучения, и в силу мягкости девушки-хозяйки — учить пришлось не один месяц.

     Учила она его ласково, хотя иногда и надо было с этим кобелём вести себя построже. Девушка обучала его с любовью, с лакомством, но требовательность, желание превратить его в  послушную собаку помогали ей в дрессировке. Своей прилежностью, трудолюбием и ответственностью, возложенную на неё — она и мы достигли совместными усилиями результата. Собака отлично прожила много лет в любви и согласии со своими хозяевами.

   Через несколько лет мы случайно встретились на улице. Девушка прогуливала собаку, которая прекрасно вела себя, шла совершенно спокойно с хозяйкой.

   Вследствие совместного труда, желания отдрессировать  собаку — семья получила этого друга, а собака — заботливых, любящих хозяев.

     Сказка, как и наша быль, с хорошим концом.  Третий брат в наследство с котом получил дворец, земли и принцессу, а наши герои с приобретением дома,  обрели друга и верного защитника.

бульмастиф Зевс с хозяйкой

бульмастиф Зевс с хозяйкой

бульмастиф Зевс с хозяйкой и дрессировщиком

бульмастиф Зевс с хозяйкой и дрессировщиком

Комментирование закрыто